行政服務
行政服務
便民服務
訪客留言討論版
  • 一、如果您有問題要詢問,可以先到常見問答找找看,它是網友至本處處長信箱、討論區詢問問題或提供建議,並已經本處回覆處理,而且詢問度較高的問題,可以縮短您取得資訊的時間喔。
  • 二、留言內容進行審查流程機制,待版主發佈,才會於本訪客留言顯示。
  • 三、如果您要留言,請點選右上角”我要留言”。
  • 四、請勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論及商業之廣告行為。
  • 五、訪客留言系統版主有權刪除任何不當留言,並請按主題發言。
  • 六、為避免網路駭客或大量廣告等機器式留言,訪客留言系統限制同一來源 IP 位址在一分鐘內只能發言一次。
我要留言
01
討論議題: 冷水坑溫泉使用缺失反應建議
議題內容:
台灣的好山好水美麗風景名聞國際,每天都有許多外籍人士到訪;本人見到冷水坑溫泉使用有缺失提出建議如下:1.裸體入浴不合乎國際禮儀,建議穿著泳衣,保護隱私避免手機拍攝闖入觀看,顧慮國家顏面形象,以免詒笑國際為人垢病。2.有年長者自定立規矩,強制使用者塗抹肥皂方可入浴,不順從者即遭聚眾言語霸凌強佔拒絕入池,此等污染水源環境、強佔場地、言語霸凌等行為非常不當,盼能規勸改善,保護國家形象,免外國遊客詒笑大方。3.使用溫泉浴池宜採使用者付費制度,合乎公平原則,增加政府財政收入加惠民眾。以上建議盼國家公園管理處能採納實施改善及回覆信息。非常謝謝。
張貼時間: 2017-11-16 15:54:12
張貼人: 陳淑芬
版主回覆:

陳小姐您好

您所提「裸體入浴不合乎國際禮儀,建議穿著泳衣」一節,經查國外之溫泉亦有不少是裸體入池,並非穿著泳衣泡湯才合乎國際禮儀。冷水坑公共溫泉浴室因腹地有限室內空間較小,無法設置淋浴更衣室,為避免浴池溫泉水遭受汙染,入池前應先於淋浴區洗淨身體,故仍維持裸體入池為妥。

有關「有年長者自定立規矩,強制使用者塗抹肥皂方可入浴……」一節,浴室內已有禁止使用肥皂等清潔用品之告示,本處亦會加強告示;另除已有定時廣播宣導外,本站人員將不定時於現場入口加強宣導。您若後續於浴室內仍遇到有其她遊客仍有不當行為時,請於第一時間逕行撥打現場張貼之電話號碼或以現場緊急求救對講機通報本處人員,非開館時間請通報本處或陽明山警察隊,本處將儘速派員至現場處理。

有關您建議本溫泉浴室採使用者付費制度一節,本處將納入未來經營管理之參考。您關心國家公園事務,本處謹致謝忱,爾後仍請不吝指教。您若仍有其他疑問或不明瞭之處,歡迎隨時來電洽詢,感謝您的來信。

回覆時間: 2017-11-17 17:00:49
02
討論議題: 電動遙控船
議題內容:
最近電動遙控船越來越多人玩.家住附近湖泊可以玩嗎.如不行請做個禁止標誌.因國家公園法尚未看見明確字眼.只有五大禁止而已.免得添加你們麻煩.謝謝0
張貼時間: 2017-11-05 07:38:15
張貼人: 羅先生
版主回覆:

羅先生您好

本處現依內政部104.12.2台內營字第10408172091號令修正公告之「陽明山國家公園區域內禁止事項」第8點「禁止擅自操作遙(線)控機具、擅自進入危險或未開放區域(含未開放時段)。」已有相關規定。

感謝您對國家公園事務的關心及建議,如有任何問題歡迎隨時來電洽詢

陽明山國家公園管理處企劃經理課敬上

 

 

回覆時間: 2017-11-06 15:33:08
03
討論議題: 清天宮步道問題
議題內容:
由清天宮往上走到1.4KM處開始繼續往二子坪方向走到面天坪涼亭,整條步道只要下過雨路面就整個泥濘難行(陽明山下雨機率很高,因此路面不易乾),目睹多人行走摔倒。建議貴處能派人至現地會勘並將泥巴路面改成碎石路面,以維用路人安全。謝謝,辛苦了。
張貼時間: 2017-11-02 20:18:40
張貼人: 周恩祐
版主回覆:

周先生(小姐)您好:關於您反映由北投清天宮往上走到1.4KM處開始,繼續往二子坪方向走到面天坪涼亭的這段泥土路面步道,建議改成碎石路面步道一事,經查目前步道因有坡度遇驟雨或豪雨時,易造成路面沖刷等問題,相關改善方法本處會在日後進行步道整修時予以妥善處理,以維護遊客之安全。

回覆時間: 2017-11-20 10:07:56
04
討論議題: 擎天崗停車費使用悠遊卡是否恰當
議題內容:
陽明山是國家公園,不是台北新北市立公園 現在中華民國除了台北新北市民普遍持有悠遊卡外,悠遊卡對其他外縣市甚至離島地區的國民並非標準配備,當這些人千里迢迢爬上陽明山發現沒有悠遊卡可以停車,請問情何以堪? 請問是全中華民國的國家公園統一都使用悠遊卡嗎?
張貼時間: 2017-10-30 22:19:54
張貼人: 吳先生
版主回覆:

吳先生您好

管理處並無規定或指示業者僅以悠遊卡收費,電子票證尚可使用一卡通及e-tag,另外,以上電子票證皆無的遊客也可提供人工現金收費(無人場可透過服務電話連繫處理),抱歉您來訪的當天工作人員並未告知您現金收費的選項,管理處已轉知業者有此情況並請其立即改善,以遊客服務與便利性為優先考量。

 

 

回覆時間: 2017-10-31 11:24:00
05
討論議題: 第二停車場
議題內容:
第二停車場往裡面走有一個涼亭,再往下走有一間廁所,其中一個抽水馬桶壞了一直在漏水,麻煩,維修!謝謝
張貼時間: 2017-10-28 17:39:28
張貼人: 易仁元
版主回覆:

易先生您好:

有關您來信所提之陽明公園第二停車場廁所故障案,係屬臺北市政府工務局公園路燈工程管理處轄下陽明山公園管理所權管之範圍,我們已將此問題轉知臺北市政府相關單位,謝謝您告知。

回覆時間: 2017-10-31 10:54:05
06
討論議題: 發票
議題內容:
請問 二子坪停車場用悠遊卡付費,為什麼沒有發票呢
張貼時間: 2017-10-28 14:37:21
張貼人:
版主回覆:

張先生/小姐您好

二子坪停車場使用悠遊卡出場時。感應機台的感應面版下方有發票出口,在感應扣款完成後2-3秒內會掉出發票(如附圖),如您出場時無領到發票,尚請與停車場經營業者正承建設有限公司聯繫(電話02-2862-6125),並告知您進出場的時間、車號等資訊,討論後續處理方式。

收費感應機臺

回覆時間: 2017-10-31 11:19:27
07
討論議題: 七星公園廁所常缺水問題
議題內容:
每到假日就會和朋友ㄧ起去爬七星山,但是最近這二年常常遇到七星公園的廁所沒水,也常常ㄧ缺水就是很多天,很臭.空氣不好,ㄧ個國家級公園常常沒水也常發出臭味,讓很多外國遊客感到很奇怪,對於這樣的問題,管理處的處理速度ㄧ直很慢,希望可以給大家ㄧ個國家級的公園和設施
張貼時間: 2017-10-25 21:31:33
張貼人: 山本雅子
版主回覆:

山本雅子小姐您好

七星公園於去(105)年4月1日由臺北市政府工務局公園路燈工程管理處(以下簡稱公園處)移交本處維管,其公廁缺水問題經查為供水管路沿線多個蓄水池及送水馬達等設備老舊,時常損壞導致無法正常供水,或因末端蓄水池容量小且以重力流供應至公廁,水量及水壓明顯不足,致遊客感覺經常沒水。日前曾發生送水馬達供電系統損壞致供水中斷停水,本處已於9月30日搶修恢復供水,造成不便深感歉意。

七星公園因公園處其產權及撥交作業程序尚未完成,廁所供水設備老舊部分,本處將儘速做整體全面性的更新整修。

回覆時間: 2017-10-27 13:50:13
08
討論議題: 樹木傾倒
議題內容:
中正山第一登山口行約五百公尺有樹木傾倒約直徑25公分擋住去路煩請處理
張貼時間: 2017-10-24 21:35:18
張貼人: 林維斌
版主回覆:

林先生您好:

   有關您提到中正山第一登山口行約五百公尺有樹木傾倒約直徑25公分擋住去路煩請處理一節,經現場了解,倒樹已經修剪,剩餘之樹幹及樹根量體過大,無法以人力處理,在不影響安全情況下,本處原則以能供遊客安全通過為優先考量,俟日後進行工程整建再予處理,山區步道具潛在危險,請遊客注意自身安全。感謝您的來訊。

回覆時間: 2017-10-27 09:51:40
09
討論議題: 老百姓是欠你們的嗎
議題內容:
冷水坑的主任 注意你的態度 抽煙沒指示吸煙區 你是在兇什麼 勸導不會嗎 我們去遊玩是欠你兇的逆啦
張貼時間: 2017-10-24 16:21:35
張貼人: 陳家興
版主回覆:

陳先生 您好

本國家公園園區依「菸害防制法」規定已於各遊客服務站設置吸菸區,於吸菸區外全面禁菸,冷水坑遊客服務站周邊均有禁菸標示與吸菸區方向指示,先予敘明,仍請您能遵守規定。

有關您反應冷水坑的主任態度兇一案,煩請說明當時的狀況包含時間、地點(例如冷水坑遊客服務站內服務臺)、本處人員處理態度等,俾便針對相關人員進行再教育,您可逕行聯絡本處擎天崗管理站陳主任(電話:02-28610036、28613601分機332),將竭誠為您服務。

回覆時間: 2017-10-26 09:49:20
10
討論議題: 冷水坑服務站態度差
議題內容:
坐辦公室的主任 請問服務站是不是給我們詢問的 你態度也好一點 我是來旅遊尋開心放鬆心情的 並不是給你發洩的 你在兇我有何意思
張貼時間: 2017-10-24 16:18:57
張貼人: 簡惠卿
版主回覆:

簡小姐 您好

經查您所述的狀況應非管理站主任,應係冷水坑遊客服務站之外包解說人員。有關您反應該員服務態度差一節,當時的狀況包含時間、地點(例如冷水坑遊客服務站內服務臺)、詢問事項、該員處理態度等,請您逕行聯絡本處擎天崗管理站陳主任(電話:02-28610036、28613601分機332),後續將對該員再教育,並會再加強服務人員之訓練以提升服務品質,該員對您服務不周及態度上有怠慢之處仍請您見諒。

回覆時間: 2017-10-25 17:33:34