最新消息
最新消息
新聞訊息
「陽明山東西大縱走活動」反應熱烈,延長辦理至107年6月30日止!
由臺北市區望向陽明山國家公園,可以看到綿延的向天山、面天山、大屯山、七星山…等,正向您招手邀請您的到來!「陽明山東西大縱走」活動自105年9月再度舉辦反應熱烈,至今參加者1萬2000人,完成換證者近3300人。
 
本活動延長辦理,希望藉此活動不僅僅是走過山徑,更期望大家以「放鬆心情、放慢腳步,保持清靜的心與自然連結」,向山學習穩重的精神,向小草學習堅強的生命力,領受大樹茁壯的成長力量,平靜的心學習自然的生命智慧。
 
本活動須持有活動手冊,手冊請可至國家公園園區遊客中心或4處遊客服務站販賣部購買,也可到「活動咖」網站購買,網路購買手冊一律宅配(宅配領取代辦費及ibon 手續費另計)。每本新臺幣200 元整,取得手冊即可自行展開。 
 
拓印地點包含頂山(陽)、石梯嶺(明)、竹篙山(山)、七星山東峰(東)、七星山主峰(西)、大屯山主峰(大)、大屯山南峰(縱)、大屯山西峰(走)、面天山(活)、向天山(動)共計10座山頂,完成括弧中10個字。
 
建議於一年中分段完成,每段路線如下1.頂山線:風櫃口→頂山→石梯嶺→竹篙山→擎天崗→冷水坑。2.七星山線:冷水坑→七星山東峰 →七星山主峰 →小油坑。3.大屯山線:大屯山登山口→大屯山主峰→大屯山南峰→大屯山西峰→面天坪→二子坪→二子坪步道入口。4.面天山線:二子坪步道入口→二子坪→面天山→向天山→清天宮。
 
完成全部拓印後,在陽明山國家公園遊客中心販賣部(陽明山第2停車場對面)受理收件、審核及領取紀念狀(僅此一處統一作業)。領取證書時遊客中心販賣部廠商石尚公司為共襄盛舉,特別提供兌換贈品,106年9~10月贈品為金字塔造型礦物限量1000個、11~12月贈品為花綠石柱限量300個、107年1~2月贈品為金字塔造型礦物限量300個、3~4月贈品為皂形半寶石限量300個、5~6月贈品為梅花鹿禮盒組限量300個。
 
國家公園處處皆是美景,誠摯邀請大家一起來體驗山、體驗自然、體驗快樂及美好的生命世界。

紀念狀
面天山及向天山

最近更新在:2017-08-10
體驗陽明山
即時快訊
  • 107年元旦,大家作伙登七星!邀請您在新年第一天挑戰「登七星而小臺北」的壯舉!
  • 為什麼不能餵食野生動物?
  • 冷水坑菁山吊橋將於106年09月18日起辦理安全維護及保養等作業,該橋將進行封閉施工
  • 本處遊客中心將於106年9月15日起至12月31日止封館進行解說展示更新工程
  • 「陽明山東西大縱走活動」延長辦理,手冊販售至107年6月30日止,換證到107年8月31日止。