最新消息
最新消息
新聞訊息
「共享自然,珍愛世界」工作坊增加場次於4/22~23及4/30~5/1辦理,歡迎踴躍參加!
在國際上知名的自然教育大師約瑟夫・柯內爾發展以自然為基礎的教導方法-心流學習法(Flow Learning),又名順流學習法,用於復甦我們對自然的愛與覺知,這理念普受各國的喜愛及引用。 心流學習法突破傳統教育由上而下講授式方式,而是以學習者為中心。引導者學習使用這方法能支持並強化深層學習,來幫助人們透過直接而親密的參與來認識自然,所搭配的活動能使環境教育變成愉快而深刻的學習。同時學習將自然活動內化及運用於敞開心靈、平靜思緒,體驗人與人、人與自然之間的和諧關係。
 
約瑟夫・柯內爾將於106年6月上旬來臺,屆時臺灣將有進階的課程,由他親自引領大家學習對自然智慧更深的體認與感受能力。爰此,我們原定辦理3月26~27日初階工作坊第1梯次已大爆滿,為乘此契機將心流學習法運用於自然體驗中,同時凝聚國內更多推廣人才,陽管處將增加辦理2梯次(每梯次2天課程)。
 
歡迎有興趣推廣的朋友上網報名,新增工作坊將於106年4月22~23日及4月30~5月1日於本處陽明書屋舉行,邀請國內自然體驗專家進行分享。網際網路:http://www.ymsnp.gov.tw。諮詢電話:(02)2861-3601轉809。

活動報名:陽明山國家公園活動報名系統

共享自然,珍愛世界自然體驗工作坊
共享自然,珍愛世界自然體驗工作坊

最近更新在:2017-03-20
體驗陽明山
即時快訊
  • 體驗自然大師約瑟夫・柯內爾將於6月初來臺,並將辦理大眾演講和進階工作坊,歡迎參加盛會!
  • 2017陽明山國家公園保育講座將於5/13、5/20舉行,歡迎踴躍參加!
  • 「竹子湖生態之旅」活動已於3月8、18、19日完成,陽管處未來將持續辦理活動,邀請大家一起來參與
  • 「2017陽明山國家公園天溪園賞螢活動」活動即將於5月6、7、13日辦理,詳情請上管理處官網。
  • 火山之旅4月份隆重登場!詳情請見本處網站活動訊息~
  • 「共享自然,珍愛世界」工作坊增加於4/22~23及4/30~5/1辦理,歡迎參加喔!