遊憩資訊
遊憩資訊
生態旅遊
龍鳳谷之旅

「造化鍾奇構,崇岡湧沸泉」為清人郁永河先生於其遊記「裨海紀遊」中一段描述其當時所見「龍鳳谷」的情景。
北投-溫泉的故鄉,曾走過華貴、豔麗而驅於平淡的歲月。於今將以清新脫俗、高雅氣質的姿態,帶給人們對「北投」展新的風貌。從認識山川、大地、花草、人文、建築中瞭解自然,且尊重人與自然相處之道,進而喜愛並保護我們生長的這塊大地。

龍鳳谷
龍鳳谷

建議路線:

  • 陽明山國家公園龍鳳谷地質景觀區 → 普濟寺 → 地熱谷 → 北投溪 → 北投溫泉博物館 → 泡溫泉 → 新北投捷運站

景點介紹

  • 陽明山國家公園龍鳳谷地質景觀區:感受來自地心的怒吼
  • 地熱谷:位於新北投溫泉親水公園旁,曾被稱為「地獄谷」或「鬼谷」,日治時期不僅被列為臺灣八勝十二景之一,更有「磺泉玉霧」之美稱。
  • 北投溫泉博物館:縱覽百年北投溫泉鄉的歷史變遷。

建議攜帶物品:

  • 背包、水壺、午餐、筆記本、筆、輕便雨衣。【必備】
  • 相機、望遠鏡、個人藥品。【視個人而定】
  • 一顆愉悅的心【必備】,垃圾請帶下山,給地球一個「愛」。

交通資訊

  • 去程:
    1. 北投捷運站 → 230、小25、小7公車 →惇敘高工下車
    2. 石牌捷運站 → 508、508區、535、536、小8、612、128公車 →惇敘高工下車
  • 回程:新北投捷運站搭捷運或搭乘公車

資料提供:重檐廡殿生態工作室

最近更新在 2017-12-17