遊憩資訊
遊憩資訊
生態旅遊
面天山之旅

面天山是大屯山的寄生火山,渾圓獨立的山形,面對寬闊的海洋。登頂後可觀賞270度的大視野景觀,從金山、三芝、淡水河出海口、觀音山、關渡、社子島至圓山,盡可一覽無遺,令人不禁有登高山而小天下的感覺。

大屯西峰面天山 (黃德雄攝)
大屯西峰面天山 (黃德雄攝)

建議路線:

  • 健行路線:七星山站→巴拉卡人車分道步行→二子坪步道口→二子坪步道→二子坪→面天山登山口→面天山登山口→面天坪林蔭步道→向天池→興福寮
    *本路線為平路、緩陡坡、急下陡坡等路況,全程約計5.1公里。
  • 登山路線:七星山站→巴拉卡人車分道步行→二子坪步道口→二子坪步道→二子坪→面天山登山口→面天山→鞍部→向天山→向天池→興福寮
    *本路線為平路、急上陡坡、急下陡坡等路況,全程約計5.5公里。
    *本路線屬大眾化登山路線,但有心臟病、高血壓患者、膝蓋受傷者及其他對活動的參與構成影響者,請衡量自我體能及狀況。

景點介紹

  • 二子坪步道:觀察動植物生態。
  • 面天山:登頂後可觀賞270度的大視野景觀,從金山、三芝、淡水河出海口、觀音山、關渡、社子島至圓山。
  • 向天池:一個火口湖。

建議攜帶物品:

  • 背包、水壺(1000㏄以上)、簡餐、筆記本、筆、輕便雨衣。【必備】
  • 相機、望遠鏡、個人藥品。【視個人而定】
  • 一顆愉悅的心【必備】,垃圾請帶下山。給地球一個「愛」。

交通資訊

  • 去程:
    1. 劍潭捷運站或士林捷運站 → 皇家客運(士林中山北路) → 七星山站
    2. 劍潭捷運站或士林捷運站 → 紅五 →260公車總站108遊園公車 → 七星山站
    3. 北投捷運站 → 小9、230→260公車總站 →108遊園公車 → 七星山站
  • 回程:淡水客運→淡水或紅樹林捷運站

資料提供:重檐廡殿生態工作室

最近更新在 2017-06-27